• Au premier étage, vous découvrirez la frise qui entoure le puits de lumière. Cette frise est d’origine et remonte à la construction de la résidence en 1883. Le puits de lumière a été construit en 1968.
  • La balustrade en laiton, qui se trouve à droite du Grand escalier, a été ajoutée à la demande de Lady Aikins, l’épouse du neuvième lieutenant-gouverneur, pour complémenter la rampe courbée en chêne qui se trouve à gauche.
  • La frise a été réparée et repeinte en blanc antique, en jaune pâle et dans des teintes de bleu Wedgwood, au cours du projet de rénovation de 1999. Les boiseries existantes ont été repeintes pour rehausser le nouveau revêtement mural du couloir du premier étage, qui recouvre également la cage du Grand escalier depuis le rez-de-chaussée. Les nouveaux tapis du couloir du premier étage sont d’une couleur qui reflète le bleu principalement utilisé dans la frise entourant le puits de lumière.